ピザオーブンで別格ピッツァ!!
以前仕事中にホームセンターをうろついていたら(コレ内緒のやつ💦)発見した逸品、「尾上製作所 ピザオーブン」
こやつをバーベキューコンロの上に置くだけで即席の「窯」が誕生しよるのです🙌
なんてこったい!
そりゃ買うでしょ!
そして早速使うでしょ!!
家族でBBQへGO~
バーベキューコンロの上にセット
中に専用の石板を置きます
お〜、なんかピザっぽいピザっぽい😁
本体に温度計が付いていて、中の温度がわかります
適温(200度くらい)まで上がるのを待ち、ピザ投入〜
5分〜7分程待って、チーズが盛り上がってきたら出来上がりです!
最初の写真の通り、ちゃんと取り出したり入れたりする用のシルバーのでっかいヘラ?も付いてます🙌
肝心の出来栄えは…?
ヤバ!うま!何コレ!?
近所のスーパーで買ったチルドのピザが外はカリッと中はふわっと(表現がありきたりすぎてビビる💧)仕上がっとるやんけ!
写真で伝わるかな〜
大げさじゃなくて、本当に驚きの美味さです!
香川で讃岐うどんを食べた時「うどんでこんなに違うんか!」て思ったでしょ?(決めつけ)
あの衝撃再びですよそんなもん
子供達もおいしいおいしいと取り合ってました😅
別に尾上製作所さんの回し者じゃないですよ!
本当にこんなに違うんや〜って感じです!
窯って事は、要するに
下からだけでなく、空間全体で熱を加えられるってことなんですよね!
てことで、ついでにグラタンまでやっちゃう始末!
悪いやっちゃ〜😈
こちらももちろんなかなかにいい仕上がり👍👍👍
上のチーズがとろけるていい感じで焦げるって、釜ならではですよね!
パウンドケーキとか本格ハンバーグとか、温度調整すれば料理の保温とか、、、他にも無限に活躍の場を広げられそう!
この野郎可能性しか感じんぞ!!
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以下、何度か使ってみて感じた注意点です
【注意点】
①炭から距離があると、なかなか温度が上がりません。
上がらんなーと思ってたら、うちわであおぎすぎて温度を下げてたってこともありました😅
②かと言って炭をオーブンの下全体に敷いたり、ガンガンに温度を上げると焦げます。
炭は左右に散らし、温度調整をします
③ピザに関してはちょっと低めの温度(170~180℃)でチーズがぐつぐつなるまで焼くのが個人的にはおいしいです。火が強いとやはり焦げやすく、出すタイミングが難しいです。
④本体はめちゃめちゃ熱くなります!お子さんには要注意!!
⑤箱状ですので、意外と嵩張ります💦重くはないですが。
以上ですっ!